為推動全國首屆大學生心理輔導課教學競賽的進一步選拔,心理學院名師研究室於619日下午三點在閩江師專附小開展了片段教學活動。來自2017級的三位備賽選手張媛婷、謝林君和楊研姿分別給閩江師專附小三年級學生開展了“與專心交朋友”的片段教學。名師研究室所有學生全程參與,這也是心理學院卓越教師培養計劃實施後的第一次名師研究室集體活動。

全國首屆大學生心理輔導課教學競賽由教育部心理學類專業教學指導委員會主辦,是目前心理學專業教學競賽級別最高的比賽。我院對此次比賽高度重視,精選出來的三位備賽選手也在全身心備戰。此次閩師專附小之行她們真正走入課堂,分班教學,展示教學風采。片斷教學結束後,研究室全體成員回到心理學院七層會議室進行總結會議。孟迎芳老師和研究生陳蘭清學姐分別對備賽選手的不足之處進行了點評,並就如何改進提出了建議。隨後孟老師強調,卓越教師培養計劃是學院新開展的項目,旨在培養具有教育情懷、樂教適教,有志於從事教師教育行業的優秀教師。進入名師研究室的同學應向三位備賽選手學習,不斷提升自己,爭取成為名師。參與活動的名師研究室學生也紛紛表示收穫頗多,從優秀選手的身上學習到了應當如何當一名好老師,教姿教態、與學生的互動等教師的基本技能應當如何養成等。這次的活動,更加堅定了大家成為一名優秀教師的信念。