為推選出參加全國首屆大學生心理輔導課教學競賽的最終選手,心理學院名師研究室於630日上午九點在閩江師專附小對三位備賽選手進行教學片段錄製。名師研究室主任孟迎芳老師、陳堅老師,輔導員唐雅君老師,研究生陳蘭清、陳清清學姐,以及研究室的全體成員到現場指導和觀摩學習。三位備賽選手張媛婷、謝林君和楊研姿分別給閩江師專附小二年級學生開展了“與專心交朋友”的片段教學,該活動將從三個教學錄製成果中選出最佳選手代表學院參加本次大學生心理輔導課教學競賽。

        我院對此次活動高度重視、精心籌劃、充分準備。三位備賽選手也全力以赴,經過一個多月的反覆摸索和訓練,已形成大方得體的教姿教態,教學過程中能夠做到聲情並茂,與學生互動良好,能夠靈活地對學生回答進行反饋,充分展現了一名優秀教師的潛質。

 片段教學結束後,名師研究室在附小教室進行了全體會議,孟迎芳老師就接下來名師研究室的具體工作安排進行了分配,要求在假期分組完成1—2篇教案撰寫,提高成員們撰寫教案的能力,為成為一名合格的卓越教師做準備。這也是心理學院卓越教師培養計劃實施後的第二次名師研究室集體活動。