2019年7月4日至8日,由中共福建省委文明辦、省教育廳主辦,我院承辦,福州市委文明辦、福州市教育局協辦的福建省第七期未成年人心理健康輔導骨幹人員培訓班在福州福建會堂成功舉辦。來自福州、廈門、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龍岩、寧德、平潭十個地區的百餘名未成年人心理健康輔導骨幹人員參加了本次培訓。

    本次培訓班邀請了多位國內著名專家從學生髮展、生涯咨詢、輔導課程設計、新高考與生涯規劃、生涯輔導與立德樹人等方面進行了專題報告。同時還邀請了我省幾所高校就開展生涯教育的寶貴經驗進行了分享。除了主題報告,本次培訓班還組織了參觀和實踐訓練,4日下午,學員們參觀了福州八中、福州市鼓樓區未成年人健康輔導站。8日進行了生涯輔導技能的實踐訓練。
    經過五天的培訓,學員們紛紛表示受益匪淺、感受良多,培訓活動理論性、前瞻性、操作性強,不僅讓他們開拓了視野,還加深了對生涯輔導相關知識與實踐的認識,為推進我省中學生生涯教育的開展提供了有益的指導與啟示。